大数据与信息工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班实践活动
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 13

    (大数据与信息工程学院 叶笑朗 报道|李杰 摄影)420下午,大数据与信息工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班于孔学堂开展社会实践活动。

 孔学堂中国传统儒家文化的代表,作为一名新时代青年,我们应当牢记中央的指示,紧跟党和时代的步伐,积极学习并弘扬我们的优秀传统文化,坚定文化自信,争做一名优秀的入党积极分子

 走上台阶参拜孔子像后,同学们进入正厅。面对“己所不欲 勿施于人”的牌壁,讲解员深刻阐释了这耳熟能详的八字含义,并由点及线、由线及面地讲述了儒家文化的发展以及孔门弟子励志勤学的故事。沐浴千年文化,培训班小组组长王家辉感叹:“作为新时代的大学生,我们都应认真学习中华传统文化,努力学习专业知识,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。”

 培训班学员认真聆听讲解,相互交换意见,纷纷表示此次参观学习活动受益良多,作为新时代的入党积极分子,应当积极响应中央号召,树立远大理想,发挥先进表率作用。至此,大数据与信息工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班实践活动圆满结束。